Cookie e Privacy Policy

PRIVACY E COOKIE POLICY

La presente Privacy e Cookie Policy si riferisce ai trattamenti dei dati da lei forniti o altrimenti acquisiti in occasione della visita al Sito internet www.teamcanieporci.com (di seguito il “Sito”) o dell’utilizzo dei contatti aziendali forniti tramite il sito stesso ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito “Regolamento”) e del D.Lgs. 196/2003 così come modificato dal D.Lgs. 101/2018.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO

Il Titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

Il Titolare del Trattamento del sito A.S.D. TEAM C. & P. (di seguito “Titolare”) con sede legale in Via Jacopo da Ponte, 23 – 36022 CASSOLA (VI), p. iva 03726930245.

Per qualsiasi informazione o per far valere i diritti di cui al punto 6 il Titolare è reperibile ai seguenti contatti:

2. CATEGORIE DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Per “dato personale” si intende qualsiasi informazione che potrebbe consentire direttamente o indirettamente l’identificazione dell’utente (detto “interessato”), come il nome, l’indirizzo, il nome utente, l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono, l’indirizzo IP del dispositivo, le preferenze di navigazione, ecc.

Il “trattamento dei dati” può includere qualsiasi operazione compiuta sui dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione dei dati.

Di seguito si individuano i dati trattati dal sito:

2.1   DATI DI NAVIGAZIONE

I Sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al fine di:

Tale trattamento di tali dati è fondato sul legittimo interesse del Titolare di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente, nonché di prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente commesse tramite il Sito e tutelarsi in giudizio (art. 6 co 1 lett. f).

2.2   DATI FORNITI DALL’UTENTE

La raccolta di dati personali degli utenti può avvenire in maniera volontaria attraverso la compilazione dei form presenti sul sito.

Ciò comporta la raccolta, da parte del Titolare, dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alla richiesta, nonché degli eventuali altri dati personali richiesti o trasmessi volontariamente contenuti nella comunicazione.

I dati personali raccolti attraverso questa modalità verranno utilizzati dal Titolare al solo fine di:

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6 co 1 lett. b).  Il conferimento dei dati è necessario per la fornitura del servizio. La mancata indicazione dei dati come nome e indirizzo mail non permette di erogare il servizio richiesto.

La base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato (art. 6 co 1 lett. a). Il conferimento dei dati è facoltativo e il loro utilizzo è condizionato al rilascio di un esplicito consenso. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare di inviare tali comunicazioni. Potrà interrompere l’invio delle comunicazioni in qualsiasi momento seguendo le istruzioni riportate in calce a ciascuna di esse o contattando il Titolare ai recapiti di cui al punto 1.

Se ha meno di 16 anni (o 14 per gli utenti che si trovino sul territorio italiano), il Suo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale nei Suoi confronti.

2.3 DATI RACCOLTI ALLA REGISTRAZIONE

La raccolta dei dati personali degli utenti può avvenire anche per registrarsi all’area riservata del sito.

Nel corso della registrazione saranno raccolti e trattati dati personali quali nominativo, data di nascita, sesso, indirizzo email, numero di telefono, username, password; potranno altresì essere raccolti e trattati dati relativi alle preferenze riguardanti il mondo del ciclismo.

I Dati Personali richiesti all’atto di iscrizione verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Registrazione all’area riservata del sito per usufruire dei servizi dedicati agli iscritti, quali maggiori proposte di itinerari, iscrizione a manifestazioni organizzate dal Titolare, ecc.;

All’interno all’area riservata potranno essere trattati dati da Lei inseriti volontariamente quali la foto profilo e il calendario con le partecipazioni agli eventi e/o manifestazioni.

2.4   COOKIE

Grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio; i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”).

Un esempio comune di Cookie di terze parti è Google Analytics, la cui informativa fornita da Google è consultabile al seguente indirizzo: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html   

Si individuano due macro-categorie:

A. COOKIE TECNICI.

Sono i cookie utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Per l´installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, fermo restando l´obbligo di dare l´informativa all’utente. I cookie tecnici verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser.

Possono essere suddivisi in

  1. cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  2. Cookie di analisi (cookie analytics), assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati;
  3. cookie di funzionalità, che permettono all´utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l´acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie tecnici possono essere:

B. COOKIE DI PROFILAZIONE.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all´utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell´ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell´ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l´utente debba essere adeguatamente informato sull´uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

GESTIONE DEI COOKIES

In ogni momento, l’utente può rifiutare di accettare tutti o alcuni dei cookies utilizzati da questo sito web semplicemente selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli.

Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser.

Per disabilitare soltanto l’uso dei cookie di Google Analytics è possibile utilizzare il componente aggiuntivo messo a disposizione da Google al seguente collegamento seguendo la procedura indicata da Google https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Puoi inoltre gestire le tue scelte rispetto ai cookie di terze parti utilizzando delle piattaforme online come www.youronlinechoices.com/it/

Disabilitando i cookie è ancora possibile utilizzare alcune parti del sito web, ma alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili.

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI DAL SITO

Questo sito utilizza cookie tecnici sia persistenti sia di sessione al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione.

Questo sito non utilizza cookie di profilazione.

3. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato dal personale interno a tal fine individuato e autorizzato al trattamento secondo specifiche istruzioni impartite dal Titolare. I dati raccolti, qualora sia necessario per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi specificatamente nominati Responsabili del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente ad aziende, associazioni e professionisti (sia persone fisiche sia persone giuridiche) che prestino attività di assistenza e consulenza al Titolare) e/o che svolgono servizi connessi alla esecuzione delle finalità indicate.

In particolare il Titolare si avvale di soggetti terzi per:

Il titolare si impegna ad affidare i dati esclusivamente a soggetti che per connotazione tecnologica, esperienza, capacità e affidabilità forniscano idonea garanzia del pieno rispetto del Regolamento, con particolare riguardo alla sicurezza dei dati e al rispetto delle libertà fondamentali dell’interessato.

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

4. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Tutti i dati verranno conservati per il tempo necessario all’espletamento degli adempimenti connessi o derivanti dallo specifico servizio richiesto, ai sensi del art. 5, comma 1, lettera e) del Regolamento.

I dati trattati per adempiere ad obblighi legali verranno conservati fino all’adempimento stesso, ed in ogni caso per il periodo di tempo necessario a dimostrare l’adempimento; i dati trattati per adempiere a finalità contrattuali fino all’adempimento delle stesse e, qualora sia concluso un contratto o vi siano state delle trattative precontrattuali, per dieci anni dalla stipula dello stesso al fine di consentire l’eventuale tutela giudiziale o stragiudiziale nonché la dimostrazione del corretto adempimento delle obbligazioni contrattualmente assunte.

Per quanto riguarda l’attività di comunicazioni commerciali di soft spam tramite mail e per la gestione dei cookie tecnici ed analitici, i dati verranno conservati fino all’eventuale opposizione dell’interessato ovvero per i trattamenti basati sul consenso, fino a revoca dello stesso.

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati personali che la riguardano viene effettuato secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza ed esattezza a tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti. Il Titolare si impegna inoltre a trattare i Suoi dati nel rispetto del principio di “minimizzazione”, cioè acquisendo e trattando i dati limitatamente a quanto necessario e con modalità organizzative e logiche strettamente correlate al rispetto delle finalità dichiarate.

I dati saranno raccolti per via telematica dal sito e trattati prevalentemente con l’ausilio di strumenti elettronici. Gli stessi potranno essere memorizzati su supporti informatici, ma anche su supporti cartacei e comunque su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto del Regolamento, adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati stessi.

La presente informativa è riferibile esclusivamente al Sito. Il Titolare non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei Suoi dati personali effettuata da siti Web terzi accessibili attraverso i link presenti nelle sezioni del sito.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

La informiamo che, ai sensi del Regolamento (Capo III), in qualità di interessato, può esercitare specifici diritti tra cui:

Potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti contattando il Titolare ai recapiti indicati al punto 1.

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme, per cui invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

Ultimo aggiornamento 30 novembre 2021

A.S.D. Team C. & P., Via Jacopo da Ponte 23, 36022 Cassola. P.iva 03726930245 Cookie e Privacy Policy  Stato attuale: AccettatoStato attuale: Negato Design By Marco Berdin